Was bedeutet für uns nachhaltige Ernährungskultur?
Für uns schafft Wertschätzung für Mensch, Natur und Umwelt echte Wertschöpfung.
- Verwendung frischer, saisonaler und möglichst ökologisch erzeugter Lebensmittel aus der Region
- handwerkliches Arbeiten und Kochen, Verzicht auf Fertigprodukte
- lokale Kochkulturen bewahren und entwickeln, Geschmacksvielfalt und Genuss fördern
- Förderung bäuerlicher Landwirtschaft und familienbasierter Erzeugerstrukturen
- Förderung möglichst kleinräumiger Wertschöpfungsketten vom Acker bis zum Teller
- Förderung ökologischer, biologisch-dynamischer sowie regenerativer Land – und Lebensmittelwirtschaft
- Einsatz für den Schutz der Biodiversität und Beachtung klimarelevanter Aspekte
- die Gesundheit von Mensch, Natur und Umwelt ganzheitlich berücksichtigen
- Förderung des Fairen Handels
- Förderung kulinarischer Bildung
- kreativ arbeiten, Vielfalt fördern und offen sein für Neues
Zum Thema Nachhaltigkeit erschien kürzlich ein Zeitungsartikel, diesen können Sie hier lesen.