Veranstaltungen

 

Genuss- und Workshoptermine
bis Juni 2024

Donnerstag, 15. Februar 2024 von 18.00h – 22.00h
Veganer Kochworkshop
mit Angela Schulze-Hamann
€ 79.– p. Person inkl. Menü, Getränke und Rezepte


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Wurstmachworkshop
mit Fleischermeister Jörn Vollstedt
Samstag, 9. März 2024 von 11.00h – ca. 16.00h
Teilnehmerzahl 10 – max. 12 Personen
 
Sie arbeiten Seite an Seite mit dem Fleischermeister
Jörn Vollstedt zusammen und stellen nach
seinen bewährten Hausrezepten vier Sorten Wurst her,
die Sie später mit nach Hause nehmen dürfen.
Im Anschluss daran sitzen alle zusammen und
verzehren mit diversen feinheimischen Beilagen
von Angela Schulze-Hamann
selbstgemachte Bratwurst und frisches Zwiebelmett.
Dazu genießen Sie ein, zwei kühle Lille-Biere
oder andere Getränke.
 
Der Preis von € 115.–,
für Feinheimisch-Mitglieder € 105.–,
beinhaltet den  kompletten Workshop mit Material,
Getränken, Essen und dem Wurstpaket für zu Hause
sowie die Rezepte.
 

 

Samstag, 16. März 2024 von 11.00h – 15.00h
Fermentationsworkshop
mit Slow Food Youth, Lübeck
Entdecken Sie das alte Handwerk
des Fermentierens neu!
Erfahren Sie den gesundheitlichen Nutzen
von fermentierten Lebensmitteln
und lernen die Welt der Mikroorganismen kennen.
Praktisch wollen wir Ihnen zeigen, wie Gemüse in
Salzlake, Kimchi und einiges mehr herzustellen ist.
Seien Sie gespannt.
Während und nach der Arbeit
gibt es natürlich Getränke
und zum Abschluss
einen feinheimischen Imbiss.
€ 62.– p. Person, inkl. feinheimischer Imbiss,
Getränke, Kaffee und Kuchen sowie 3 Gläser
für zu Hause und Rezepte

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Freitag, 22. März 2024 von 18.00h – 22.00h
Algenkochworkshop
mit Diana Woldmann (OceanBasis),
Marcel Lungershausen (Cocina Kiel)
und Angela Schulze-Hamann
Die Teilnahme ist kostenlos, Getränke Selbstzahler.
Hier gibt es die Details.
Anmeldung ausschließlich beim Veranstalter
über andrea.ramelow@bei-sh.org 

Der Workshop ist ausgebucht!

Donnerstag, 28.März 2024
(Gründonnerstag) ab 18.00h
„Der smarte Weg zu Work-Life Balance und Selbstfürsorge“
Die erfahrene Ernährungs- und Fastenexpertin
Cora Dittkrist von Sylt hält
einen spannenden Vortrag und stellt ihr Buch
„Mach mal Esspause!“  zu diesem Thema vor.
Angela Schulze-Hamann lädt davor
zum vegetarischen Bio-Buffet ein.
€ 62.– p. Person inkl. Essen, Getränke und Vortrag

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Samstag, 20. April 2024 von 11.00h – 15.00h
Wildkräuterworkshop
Anja Christiansen von der Bio-Gärtnerei „Wilde Kost“
erntet mit euch Wildkräuter.
Anschließend kocht ihr mit Angela Schulze-Hamann
mit diesen vegetarische Gerichte.
€ 75.– inkl. Essen, Getränke und Rezepte

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Neues Format
1. Talk am Küchentisch

Donnerstag, 25. April 2024   18.00 Uhr
Felix Riecken vom  Eichhof Großbarkau
und weitere interessante Protagonisten 
aus der Lebensmittel- und Landwirtschaft 
informieren und diskutieren über das Thema 
„Agroforst – was steckt dahinter 
und welche Bedeutung 
ergibt sich für den Klimawandel?“
€ 29.– p. Person
inkl. feinheimische Tapas und Getränke

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Samstag, 1. Juni 2024 von 11.00h – ca. 15.00h
Kochkurs „Pasta e Basta“
Wir zeigen Ihnen, wie Sie Schritt für Schritt Ihre eigene Pasta herstellen.
Ob lang, breit, gefüllt oder zu Spätzle
vom Brett geschabt.
Hierfür konnte ich den passionierten Profikoch vom
Bodensee Thomas Herrmannsdorfer,
Mitglied in der Slow Food Chef Alliance, gewinnen.
Gemeinsam mit Ihnen bereiten wir ein dreigängiges
Menü „Bodensee meets Ostsee“ zu.
Der Preis von € 105.– beinhaltet das Menü,
Apéritif, Wein, Bier, alkoholfreie Getränke und Kaffee
sowie eine Leihschürze und Rezept.
(10-14 Teilnehmer:innen)

 

Sonntag, 2. Juni 2024 ab 12.00Uhr
Feinheimisches Spargelbuffet
Ich bereite mit dem Slow Food Chef Alliance Koch
Thomas Herrmannsdorfer mit hiesigem Spargel
vom Hornbrooker Hof ein Buffet mit
typischen handgemachten Spezialitäten
aus seiner schwäbischen Heimat
und Holsteiner Beilagen zu.
€ 59.–
inkl. Apéritif, Wein, Bier,
alkoholfreie Getränke und Kaffee

 Kochen mit Freunden
Sie bestimmen Tag und Thema,
wir arbeiten für Ihre Gruppe (8 Personen)
ein individuelles Kocherlebnis aus.
Nach der gemeinsamen Arbeit am Herd
genießen Sie Ihr selbstgekochtes Menü
am langen Küchentisch in der Kochwerkstatt. 

 

 Buchungen für alle Veranstaltungen ausser dem Algenkochworkshop unter:
info@landhaus-schulze-hamann.de
oder telefonisch: 04557 99700 oder 0170 2382963.

Weitere Genusstermine sind in Vorbereitung.

 

Fotos auf dieser Seite: Privat

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