Bildungsort

Es ist für uns eine Herzensangelegenheit, Interessierten und insbesondere jungen Erwachsenen und Kindern Wissen über gesunde und nachhaltige Ernährung, sowie den Ernährungskreislauf vom Acker auf den Teller näher zu bringen.

So ist seit Dezember 2023 Angela Schulze-Hamann auch Genussbotschafterin der Sarah Wiener Stiftung.

Diese Stiftung macht Ernährung für Kinder zum Erlebnis. Die Genussbotschafter:innen stärken deren Ernährungs- und Kochkompetenz: Es wird gemeinsam verkostet, geerntet, gekocht und gestaunt! Sie begeistern Kinder für ausgewogene und nachhaltige Ernährung und fördern so ihre Gesundheit und zukunftsfähiges Handeln.

Weiterhin arbeiten wir in unseren Workshops und Seminaren mit dem erfahrenen, außerschulischen Bildungsakteur Marcel Lungershausen von der Cocina Kiel zusammen. Sein Schwerpunkt ist die Bildungsarbeit zum Thema Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) mit dem Fokus auf gesunder Ernährung. Aus seiner langjährigen Tätigkeit als erster vegan-vegetarischer und klimafreundlicher Caterer im Raum Kiel und Projektleiter der Cocina sowie durch seine Arbeit als nun-zertifizierter Bildungsreferent and Schulen in Kiel und im Umland bringt er die passende Expertise für die Tätigkeit bei uns mit und wir freuen uns, Marcel als Partner bei unserer Mission dabei zu haben!

 

An dieser Stelle möchten wir zudem noch auf ein sehr interessantes Angebot der
Deutschen Gesellschaft für Mykologie e.V. hinweisen.
Die lokale Pilzsachverständige Dagmar Detloff-Scheff bietet in unseren Räumen einen Workshop zur Qualifikation als PilzCoach an.

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen