Das Landhandhaus-Lexikon: Genuss von A -Z

 

Blunk

Nördlich von Bad Segeberg gelegenes Runddorf am alten Sachsenwall, erstmalig urkundlich erwähnt um 1050 n. Chr.

Chutney

Anderes Wort für „Würzmarinade“ (hind. chatni). Sie besteht aus ein- bzw. angemachten unterschiedlichen Früchten, die durch entsprechende Zubereitung einen pikant-herben Geschmack erhalten.

Feinheimisch

Der Verein „ Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.“ hat es sich zum Ziel gesetzt, handwerkliches Kochen und regionale Esskultur zu fördern.

Kochshow

Köche zeigen ihr Können und kochen auf der Showbühne in unserem Saal ein feinheimisches Menü für die anwesenden Gäste, unterhaltsam moderiert von Angela Schulze-Hamann.

Wildkräuterpesto

Eine Spezialität aus dem Landhaus Schulze-Hamann! Blunker Bio-Wildkräuterpesto besteht aus Wildkräutern, Caprino (Ziegenhartkäse), Rapsöl, Walnüssen und  naturbelassenem Salz. Es wird handwerklich in unserer Küche nach einem Hausrezept der Chefin hergestellt.