Genuss- und Workshoptermine
bis November 2024
Samstag, 7. September 2024
von 11.00h – ca. 15.00h
„Unsere Heimat ist die Vielfalt“
im Rahmen der Interkulturellen Woche im Kreis Segeberg
Donnerstag, 10. Oktober – Sonntag 13. Oktober 2024
Slow Food Youth Akademie
Welche Bedeutung hat Geschlechtergerechtigkeit für
die Zukunft unseres Ernährungssystems?
Für Infos bitte hier klicken!
Samstag, 26. Oktober 2024
von 11.00h – ca. 15.00h
Fermentationsworkshop
mit Slow Food Youth, Lübeck
Entdecken Sie das alte Handwerk
des Fermentierens neu!
Erfahren Sie den gesundheitlichen Nutzen
von fermentierten Lebensmitteln und lernen
die Welt der Mikroorganismen kennen.
Praktisch wollen wir Ihnen zeigen,
wie Gemüse in Salzlake,
Kimchi und einiges mehr herzustellen ist.
Seien Sie gespannt. Während und nach der Arbeit
gibt es natürlich Getränke und zum
Abschluss einen feinheimischen Imbiss.
€ 68.– p. Person, inkl. Essen,
Getränke, Kaffee und Kuchen
sowie 3 Gläser
für zu Hause und Rezepte.
Donnerstag, 7. November 2024
von 18.00h – 22.00h
Algenkochworkshop
Freuen Sie sich auf interessante Informationen von Diana Woldmann (OceanBasis), die uns Wissenswertes zu den Potenzialen von Algen
erzählen wird und wie diese nachhaltig unseren
Speiseplan bereichern können.
Danach erproben wir unsere kulinarischen Fähigkeiten
und kochen gemeinsam mit Angela Schulze-Hamann
und Marcel Lungershausen (Cocina Kiel)
ein Algen-Menü.
Preis p. Person € 49.–
inkl. Getränke während des Kochens und Essens
sowie eine Leihschürze und die Rezepte.
Wurstmachworkshop Sie arbeiten Seite an Seite mit dem Fleischermeister |
Für Mitglieder von Feinheimisch- Genuss aus Schleswig-Holstein e.V. |
Wir verarbeiten ausschließlich hochwertige Lebensmittel, nach Möglichkeit aus ökologischer, bäuerlicher und regionaler Erzeugung
und je nach Saison.
Kochen mit Freunden
Sie bestimmen Tag und Thema,
wir arbeiten für Ihre Gruppe (8 Personen)
ein individuelles Kocherlebnis aus.
Nach der gemeinsamen Arbeit am Herd
genießen Sie Ihr selbstgekochtes Menü
am langen Küchentisch in der Kochwerkstatt.
Buchungen für alle Veranstaltungen unter:
info@landhaus-schulze-hamann.de
oder telefonisch: 04557 99700 oder 0170 2382963.
Weitere Genusstermine sind in Vorbereitung.
Fotos auf dieser Seite: Privat