Gutes vom Sattelschwein – Slow Food Lübeck bei uns zu Gast

Alles Gute vom Angler Sattelschwein
Mit Betonung auf „gut“ und „alles“. Ein halbes Schwein kommt auf den Tisch – vorrangig die sogenannten unedlen Teile wie Bauchfleisch, Pfoten, Innereien oder Zunge.
Dieses Schwein hat eine Geschichte: Im Februar 2017 haben Mitglieder des Slow Food Conviviums Hannover dem scheidenden und  nach Lübeck wechselnden Convivienleiter und seiner Gattin eine Patenschaft für die Aufzucht eines – halben – Angler Sattelschweins geschenkt. Der Hutewaldhof in Riskau bei Dannenberg hält ausschließlich Tiere dieser alten Rasse. Nach anderthalb Jahren Schweinsgalopp auf Weiden und im Wald soll „Der Hannoveraner“ nun Ende Oktober geschlachtet werden und zur Hälfte von den „Lübeckern“ verzehrt werden. Gäste sind herzlich willkommen !
Kosten: ca. 40,- € p. P., zzgl. Getränke

Datum und Uhrzeit
02.11.2018 um 18:00 - 22:00

Veranstaltungsort
Landhaus Schulze-Hamann